Mengenal Lebih Dekat Calon KPA Muara Bungo dan Calon Wakil Ketua PA Sungai Penuh (24/08)
![]() |
![]() |
Dra. Asmidar dan A. Syarkawi, S. Ag
Ketua PA Muara Bungo kosong setelah Ketua yang lama Drs. Ahmad Riva’i, SH dilantik menjadi Ketua PA Kabanjahe. Praktis, kepemimpinan PA Muara Bungo dikendalikan oleh Dra. Hj. Hasnaini, SH., MH. yang menjabat sebagai Wakil Ketua.
Kini, dengan terbitnya TPM pada tanggal 19 yang lalu, jabatan Ketua PA Muara Bungo akan segera terisi. Adalah Dra. Asmidar yang dipercaya untuk menduduki jabatan orang nomor satu di PA Muara Bungo. “Mohon bimbingannya pak,” begitu Asmidar mengirim sms kepada AHP sehubungan dengan kepercayaan kepada dirinya menjadi Ketua PA Muara Bungo.
Bagi Asmidar sendiri, bukanlah hal yang asing baginya tentang PA Muara Bungo. Awal mula berkarir sebagai PNS/Cakim tahun 1992, ia ditempatkan di PA Muara Bungo. Sebelum dipromosikan menjadi Ketua PA Padang Panjang tahun 2014, ia adalah Wakil Ketua PA Muara Bungo. Kini, nostalgianya di PA Muara Bungo akan terukir kembali dalam waktu dekat ini. Direncanakan, pelantikan Ketua PA Muara Bungo akan digelar pada hari Rabu (07/09) di PTA Jambi.
Asmidar adalah kelahiran Teluk Nibung Aceh Selatan. Ia menammatkan S.1 pada Fakultas Syariah IAIN Imam Bonjol Padang tahun 1990. Asmidar menikah tahun 1991 dengan H. Sanusi, seorang PNS di Muara Bungo. Dari pernikahannya dengan H. Sanusi telah dikaruniai empat orang anak.
Sementara itu, jabatan Wakil Ketua PA Sungai Penuh akan segera terisi. Sosok yang dipercayakan menduduki jabatan orang nomor dua di PA yang berada di kaki gunung Kerinci ini adalah A. Syarkawi, S. Ag.
Seperti halnya dengan Asmidar, A. Syarkawi pun mohon bimbingan dan arahan agar ia sukses menjalankan tugas. “Mohon bimbingan dan arahan pak agar saya dapat menjalankan amanah dengan baik,” begitu A. Syarkawi menghubungi AHP via HP. Syarkawi adalah putra Jambi, atau tepatnya di Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Ia menyelesaikan S.1 di Fakultas Syariah IAIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi tahun 1998.
Mengawali karir sebagai CPNS di PA Sengeti tahun 2003, lalu dipromosikan menjadi hakim di MS Idi Provinsi Aceh tahun 2007. Dan pada tahun 2012, ia kembali ke Jambi atau tepatnya sebagai hakim di PA Sarolangun.
Pada tahun 2016 ini, A. Syarkawi dipercaya menduduki jabatan Wakil Ketua PA Sungai Penuh.
Dengan pengangkatan Asmidar menjadi Ketua PA Muara Bungo dan A. Syarkawi menjadi Wakil Ketua PA Sungai Penuh, maka kepemimpinan PA sewilayah PTA Jambi lengkap sudah, baik untuk jabatan Ketua maupun Wakil Ketua.
Mari kita secara bersama-sama, seayun selangkah untuk memajukan PA di Jambi ini yang bersombayankan sepucuk jambi sembilan lurah. (AHP)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas