Ini Pesan Wakil Ketua PTA Jambi Kepada Panitia HUT Kemerdekaan RI Ke-71 (03/08)
Wakil Ketua PTA Jambi H. Harun S. menyampaikan arahan
Dalam rangka mensukseskan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-71, PTA Jambi telah membentuk Panitia yang dikomandoi salah seorang Hakim Tinggi Drs. Moh. Syar’i Effendy, SH.
Peserta rapat mendengarkan arahan dari Wakil Ketua PTA Jambi
Dalam rapat perdana yang digelar pada hari Senin (01/08), Panitia mendapat masukan dan arahan dari Wakil Ketua PTA Jambi Dr. H. Harun S, SH., MH. Orang nomor dua di PTA Jambi ini menyampaikan pesan agar Panitia dapat melaksanakan perhelatan akbar ini dengan sebaik-baiknya.
Ada tiga pesan Wakil Ketua PTA Jambi H. Harun S. Pesan pertama, agar peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-71 berjalan dengan khidmat. Disebutkan oleh H. Harun S, bahwa berhubung susunan Panitia terdapat konsultan, maka manfaatkanlah jasa konsultan tersebut.
“Kegiatan HUT Kemerdekaan RI ke-71 ini sangat monumental dan mengandung nilai-nilai perjuangan para pendahulu. Oleh sebab itu, saya berpesan agar kegiatannya berlangsung dengan khidmat. Manfaatkanlah konsultan untuk berdiskusi agar makna dan semangat kemerdekaan RI memberi warna dalam melaksanakan tugas sehari-hari,” pinta H. Harun S.
Sedangkan pesan kedua, H. Harun S. meminta agar peringatan HUT Kemerdekaan RI di PTA Jambi berlangsung dengan gembira. Menurut H. Harun S, apapun kegiatan yang dilaksanakan harus didukung oleh semua pihak, baik yang terlibat langsung dalam kepanitiaan maupun yang tidak masuk di kepanitian. Dalam suasana kebersamaan seperti itu, maka akan terjalin komunikasi yang baik. Dan komunikasi inilah yang dibangun dengan kegembiraan.
“Jalinlah kebersamaan dalam kepanitian ini dan bangunlah komunikasi dalam suasana gembira sehingga hasilnya akan maksimal,” pesan H. Harun S. menganjurkan.
Dan pesan terakhir atau pesan ketiga adalah agar pelaksanaan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-71 di PTA Jambi diupayakan dengan biaya sehemat mungkin. Dijelaskan oleh Wakil Ketua PTA Jambi H. Harun S, bahwa apapun kegiatannya tidak terlepas dari biaya, tapi biaya ini dapat ditekan sehingga biayanya ringan.
Hal ini sangat penting, urai H. Harun S, karena anggaran untuk peringatan HUT Kemerdekaan RI ini dilaksanakan secara swadana melalui urunan warga peradilan agama se Jambi. Disebutkannya, jangan sampai ada pihak yang merasa keberatan dengan biaya swadana ini, oleh sebab itu dibuatlah dengan hemat.
“Saya berharap, peringatan HUT Kemerdekaan RI di PTA Jambi dapat terlaksana dengan biaya yang hemat, tapi khidmat dan syahdu,” pinta H. Harun S. sambil mengakhiri arahannya. (AHP)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas