Panitera PTA Jambi Ikuti Rakor Yang Digelar Badilag di Bekasi (01/06)
Suasana pembukaan Rakor
Guna untuk evaluasi kinerja program prioritas nasional, Badilag menggelar Rapat Koordinasi yang diikuti Panitera PTA seluruh Indonesia. Rakor tersebut dilaksanakan di hotel Horison Bekasi dari tanggal 1 s.d 3 Juni 2016.
Panitera PTA Jambi H. Ahmad Zaini, SH., MH. melaporkan dari arena Rakor bahwa pembukaan Rakor berjalan dengan tertib dan lancar. Semua peserta dari seluruh Indonesia telah hadir.
“Pada malam ini, Rapat Koordinasi dibuka oleh Sekretaris Ditjen Badilag Tukiran, SH., MM. dan acaranya berjalan dengan tertib,” ujar H. Ahmad Zaini melaporkan melalui telephon selular.
Dijelaskan oleh H. Ahmad Zaini, bahwa yang menjadi topik bahasan dalam Rakor tersebut adalah capaian kinerja yang menjadi program prioritas nasional. Yaitu sidang di luar pengadilan, pembebasan biaya perkara dan layanan bantuan hukum.
“Tiga topik yang menjadi program prioritas menjadi bahasan dalam Rakor ini, agar capaiannya meningkat,” papar H. Ahmad Zaini.
Dijelaskan lebih lanjut oleh Panitera PTA Jambi H. Ahmad Zaini, dirinya telah mempersiapkan bahan-bahan yang akan dijadikan saran dan masukan bagi pimpinan di Badilag agar kinerja program prioritas nasional lebih baik lagi. Sebab, urainya memberi alasan, program prioritas ini sangat berguna bagi masyarakat terutama masyarakat yang tidak mampu.
“Dana pembebasan biaya perkara (prodeo) perlu ditingkatkan karena dana yang ada sekarang ini belum mencukupi,” urai H. Ahmad Zaini mencontohkan.
Di akhir laporannya, H. Ahmad Zaini mohon doa restu dari warga peradilan agama di Jambi agar dirinya dapat mengikuti Rakor sampai selesai. Selain itu, oleh karena bulan Ramadhan sudah diambang pintu, H. Ahmad Zaini menyampaikan permohonan maaf atas segala kesalahan, semoga ibadah puasa dan ibadah lainnya selama Ramadhan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
“Mohon doa agar saya dapat mengikuti Rakor dengan baik, dan berhubung bulan Ramadhan sudah dekat, maka melalui kesempatan ini saya mohon maaf atas segala kesalahan, semoga ibadah kita diterima Allah SWT,” tutup H. Ahmad Zaini. (AHP)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas