Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

3207 KALAH ADU PINALTI PTA GAGAL KE SEMIFINAL 30 12

Kalah Adu Pinalti, PTA Jambi Gagal ke Semifinal (30/12)

IMG 0492

Jurdilaga – PTA jambi. Pada hari kedua, Selasa pagi, 29 Desember 2015, Tim Futsal Pengadilan Tinggi Agama Jambi melaju demi meraih tiket ke semifinal Pertandingan Futsal Hari Ulang Tahun Provinsi Jambi, setelah menumbangkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Jambi. Sebelum lolos ke babak semifinal Tim PTA Jambi harus berhadapan dengan Tim Futsal dari Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jambi pada sore harinya.

 

Setelah Berjaya di dua laga sebelumnya, Tim Futsal PTA Jambi harus menerima kenyataan tidak lolos ke babak semifinal, setelah ditaklukan Tim BKD Provinsi Jambi melalui adu pinalti dengan skor 4-3. Sebenarnya Tim PTA yang dikapteni oleh Dedi Arizal mempunyai kans untuk memenangi pertandingan tersebut. Pada babak pertama PTA memimpin lebih dahulu melalui gol Meiradinata pada menit ke 7 setelah menerima assist dari sang Kapten. Namun skor ini tidak berlangsung lama karena menjelang babak pertama berakhir, Dedi Arizal, sang kapten, berhasil membuat gol, hanya gol tersebut disarangkan ke gawang sendiri, alias gol bunuh diri. Skorpun menjadi imbang 1-1.

page321

 

Sebelum laga babak pertama berakhir terjadi insiden keras yang menimpa pemain PTA. Angga Setiawan harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka robek di bagian pelipis setelah berbenturan dengan nomor punggung 2 pemain lawan. Angga pun digantikan oleh Mastuhi. Masuknya Kang Mas, sapaan akrab Mastuhi, memberikan angin segar bagi PTA, setelah mampu mencatatkan namanya dipapan skor pada menit ke 9, setelah menerima assist brilian dari Meira. PTA pun memimpin kembali 2-1. Sampai paruh pertama berakhir.

Setelah kick off babak kedua berbunyi, Tim BKD langsung tancap gas menggedor pertahanan PTA. Hingga menit ke 5 babak kedua pertahanan PTA masih solid, meskipun penjaga gawang PTA, Fadli, harus jatuh bangun mengawal gawangnya dari gempuran Tim BKD. Namun kokohnya pertahanan PTA mulai menurun menjelang babak kedua berakhir seiring dengan menurunya stamina para pemainnya. Memanfaatkan momen ini, dua menit menjelang bubaran babak kedua, Tim lawan mampu menjebol gawang Fadli. Permainan pun harus dilanjutkan dengan adu pinalti. Pada laga tos-tosan ini, 3 penendang pinalti PTA gagal menyarangkan gol, sedangkan Tim lawan hanya 2 yang gagal. Kondisi ini mengantarkan tim lawan, BKD Provinsi Jambi, maju ke babak semifinal. (Imam-Kang Mas/Jurdilaga PTA Jambi)


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas