Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

2772 PTA JAMBI AKAN LAKSANAKAN 3 PROYEK PERUBAHAN 28 08

PTA Jambi Akan Laksanakan 3 Proyek Perubahan (28/08)

Meira1

Wakil Sekretaris PTA jambi, Meiradinata, S.Ag

Jambi ~ Pengadilan Tinggi Agama Jambi akan melaksakan tiga proyek perubahan dibidang kesekretariatan, hal ini disampaikan oleh wakil sekretaris PTA Jambi Meiradinata, S.Ag dalam rapat yang dihadiri oleh Panitera/Sekretaris, Wakil Panitera, Kasubbag Umum, Keuangan dan Kepegawaian beserta Staf PTA Jambi.

3 Proyek

Tiga Proyek perubahan yang dimaksud adalah:

  1. Bagian Umum, Kearsipan dan Tata Persuratan menggunakan aplikasi;
  2. Bagian Kepegawaian, Proses Kenaian Pangkat Non Teknis Secara Paperless;
  3. Bagian Keuangan, Peningkatan Sistem Pelaporan Keuangan.

Ketiga proyek perubahan yang dicanangkan oleh Wakil Sekretaris PTA Jambi ini merupakan materi yang disampaikan pada Diklatpim Angkatan III yang sedang diselenggarakan di Mega Mendung sejak 3 Agustus 2015 yang lalu s.d 26 November 2015.

Setelah melaksanakan koordinasi dengan PTA Jambi mengenai ketiga proyek perubahan tesebut pada minggu tanggal 30 Agustus ini Meiradinata akan kembali ke pusat pelatihan di Mega Mendung sampai dengan tanggal 22 September untuk menerima materi selanjutnya, setelah itu kembali lagi ke satker untuk melaksanakan proyek perubahan selama dua bulan.

Panitera/Sekretaris PTA Jambi H. Ahmad Zaini, S.H., M.H Menyambut baik ketiga proyek perubahan tersebut.

“ya ketiga proyek perubahan yang disampaikan oleh meiradinata selaku wakil sekretaris PTA Jambi ini sangat baik, khususnya di bagian umum, pengarsipan surat masuk dan surat keluar memang sangat diperlukan menggunakan aplikasi, ketika mencari arsipnya dengan aplikasi maka sangat gampang untuk mendapatkannya, begitu juga dengan Proses kenaikan pangkat Non Teknis sudah saatnya menggunakan sistem paperless seperti halnya yang telah dipraktekkan kepada pegawai teknis seperti kenaikan pangkat Hakim, Panitera dan Jurusita,” uangkapnya penuh harap.

Semoga ketiga proyek ini akan segera terealisasi dengan cepat serta manfaatnya dapat kita rasakan secara bersama. (Jurdilaga PTA Jambi)


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas