Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

853 PA MUARA BUNGO IKUTI MONITORING PEMBERKASAN KASASI DAN PK 14 03 2014

PA Muara Bungo Ikuti Monitoring Pemberkasan Kasasi dan PK (14/03/2014)

PK

Bungo | www.pa-muarabungo.go.id |

Rabu, 05 Maret 2014 rombongan PA Muara Bungo berangkat menuju PA Bangko untuk mengikuti monitoring pemberkasan Kasasi dan PK oleh Dirjen Pratala Badilag MA-RI. Rombongan PA Muara Bungo berjumlah empat orang yaitu Drs. Zubir Ishak (Pansek), Drs. Saukani (Wapan), Drs. Defrizal (Panmud Hukum) dan Lara Harnita, S.HI (Operator).

Sesampainya di PA Bangko, setelah makan siang, shalat dan istirahat sejenak, rombongan PA Muara Bungo dan PA Bangko langsung menerima pengarahan dari pewakilan Dirjen Pratala Badilag MA-RI di ruang pertemuan PA Bangko. Rombongan yang dipimpin oleh Bapak Yusrizal ini menyampaikan beberapa permasalah yang sering ditemukan dalam pengiriman berkas permohonan Kasasi maupun PK. Permasalahan yang sering didapati antara lain berkas yang kurang lengkap, keterlambatan pengiriman serta soft file berkas yang dikirim dalam bentuk CD yang kebanyakan tidak bisa dibuka. Untuk mengatasi permasalahan ini terutama masalah soft file tersebut, maka diberikan solusi berdasarkan SEMA Nomor 01 tahun 2014, bahwa file dimaksud dikirim dalam bentuk e-dokumen ke direktori putusan MA-RI.

Selain mengidentifikasi masalah dan memberikan solusi dalam pemberkasan Kasasi dan PK, Kegiatan Monitoring ini juga merupakan kelanjutan dari kegiatan bimbingan teknis pemberkasan Kasasi dan PK yang diadakan di Palembang beberapa bulan yang lalu. (Lara harnita, S.HI & FE Sutan Kayo - Jurdilaga PA Muara Bungo/PTA Jambi)

 


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas