Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

5947 PA SUNGAI PENUH JAJAKI KERJASAMA LEBIH BESAR DENGAN KANKEMENAG KERINCI

PA Sungai Penuh Jajaki Kerjasama Lebih Besar dengan Kankemenag Kerinci

 

JURDILAGA PA SUNGAI PENUH – Pengadilan Agama Sungai Penuh sepertinya terus berpacu dalam berbagai hal beberapa waktu belakangan ini.

Setelah mencapai kesepakatan dengan Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kerinci terkait penyelenggaraan itsbat nikah terpadu, kini PA Sungai Penuh mulai menjajaki kerjasama dengan Kankemenag Kerinci tentang hal yang lebih besar lagi.

Kerjasama yang lebih besar ini ditandai dengan kedatangan  Wakil Ketua PA Sungai Penuh, Asrori Amin, S.H.I., M.A didampingi Panitera Muda Permohonan Noprizal, S.H.I., dan Kasubbag IT, Perencanaan dan Pelaporan, Ulil Amri, S.H.I., M.A ke Kankemenag Kerinci, Senin (27/08/2019).

Kehadiran Wakil Ketua PA Sungai Penuh disambut langsung oleh Plh Kakan Kemenag Kerinci, Afandi di ruang kerjanya didampingi Perencana dan ahli IT Kemenag Kerinci, Anwar, S.Pd.I., M.Pd.I.

Usai pertemuan tersebut, Wakil Ketua PA Sungai Penuh, Asrori Amin, menjelaskan bahwa pertemuan ini membahas sebuah kerjasama besar dalam beberapa waktu yang akan datang.

Apa kerjasama tersebut? Wakil Ketua PA Sungai Penuh enggan membeberkan hal tersebut.

“Yang jelas hari ini saya atas nama Ketua PA Sungai Penuh hadir ke Kemenag Kerinci untuk membicarakan perihal kerjasama, apa poin kerjasama tersebut dalam beberapa pekan ke depan akan kami sampaikan,” ujar Wakil Ketua PA Sungai Penuh Asrori Amin.

Sementara itu, Plh Kakan Kemenag Kerinci Affandi juga belum mau secara terbuka menyebutkan apa kerjasama besar yang dijalin PA Sungai Penuh dan Kankemenag Kerinci tersebut.

“Nanti semuanya akan kita berikan informasi, sekarang kita kerjakan dulu, suatu saat nanti akan kita sampaikan,” ujarnya didampingi Anwar,  master IT Kemenag Kerinci.

Didesak Jurdilaga PA Sungai Penuh, Afandi menyebutkan bahwa detilnya belum bisa disampaikan, nanti jika tidak ada halangan pihaknya akan melaunching hasil dari kerjasama ini.

“Semoga Pak Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi dan Ketua PTA Jambi bisa hadir untuk melaunching produk kerjasama ini,” tukasnya.

Hanya saja, sembari tersenyum Wakil Ketua PA Sungai Penuh dan Plh Kakan Kemenag Kerinci kompak menyebut kerjasama informasi tekhnologi.  “Tunggu saja ya,” pungkasnya kompak. (Jurdilagaspn)   

 

 

 


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas