PA Sungai Penuh Sukses Ikuti Teleconference
Wakil Ketua PA Sungai Penuh, Asrori Amin, S.H.I., M.H.I saat melakukan teleconference dengan Ketua PTA Jambi, Senin (22/07/2019)
JURDILAGA PA SUNGAI PENUH – Pengadilan Agama Sungai Penuh sukses mengikuti ujicoba teleconference bersama PTA Jambi dan seluruh PA sewilayah PTA Jambi, Senin (22/07).
Dimulai pada pukul 10.00 WIB, PA Sungai Penuh kebagian giliran kedua yang disapa oleh Ketua PTA Jambi Dr. Drs. H. Busri Harun, S.H., M.Ag, Hakim Tinggi Pengawas PA Sungai Penuh Drs. H. Nazarlis Chan dan Hakim Tinggi PTA Jambi yang juga sebagai Koordinator IT PTA Jambi, Drs. H. Zaenal Hakim, S.H.
Dalam teleceonference tersebut, Wakil Ketua PA Sungai Penuh Asrori Amin, S.H.I., M.H.I atas pertanyaan Ketua PTA Jambi menyampaikan hal-hal penting terkait perkembangan PA Sungai Penuh saat ini.
Asrori menyebutkan, untuk saat dirinya bersama Ketua PA Sungai Penuh terus melakukan konsolidasi agar kerjasama di PA Sungai Penuh dapat dilakukan dengan baik di semua sektor.
Selain itu, atas pertanyaan Hakim Tinggi Pengawas Daerah untuk PA Sungai Penuh, Drs. H. Nazarlis Chan, Wakil Ketua PA Sungai Penuh menyatakan siap untuk bekerjasama membangun PA Sungai Penuh di bawah pengawasan Hakim Tinggi Pengawas Daerah untuk PA Sungai Penuh.
Hakim Tinggi PTA Jambi, Drs. H. Zaenal Hakim, S.H kepada Wakil Ketua PA Sungai Penuh menyampaikan secara umum teleconference dengan PA Sungai Penuh berjalan dengan baik, dengan perangkat yang sudah maksimal, baik video maupun audio dapat dengan jelas di terima di PTA Jambi.
Ketua PTA Jambi dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh PA se wilayah PTA Jambi yang secara keseluruhan telah mengikuti teleconference bersama PTA Jambi.
Hal itu kata Ketua PTA Jambi, dalam rangka meningkatkan kinerja kita sebagai warga peradilan agama.
“Teleconference ini bisa sukses, bisa dilakukan dengan baik. Ini sesuatu yang luar biasa, ke depan harus ditingkatkan lagi,” ujar Ketua PTA Jambi.
Ia menambahkan, kepada semua Pengadilan Agama di wilayah PTA Jambi untuk segera menindaklanjuti dan merespon secara cepat instruksi-instruksi dari Dirjen Badilag kepada pengadilan agama.
Jika ada kendala dalam menindaklanjuti instruksi tersebut imbuh Ketua PTA Jambi, Pengadilan Agama di wilayah PTA Jambi silakan secepatnya melakukan koordinasi atau konsultasi ke PTA Jambi untuk segera dicarikan solusinya secara bersama-sama. “Kita akan carikan solusinya setiap masalah yang kita hadapi,” tukasnya.
Dalam kesempatan ini, orang nomor satu di PTA Jambi ini juga memberikan apresiasi kepada semua PA di wilayah PTA Jambi tentang implementasi SIPP.
Saat ini jelasnya, semua PA di wilayah PTA Jambi sudah berada di zona hijau, dan dari minggu-minggu ke minggu terlihat ada peningkatan.
Untuk diketahui, PA Sungai Penuh merupakan PA pertama yang menyatakan siap untuk mengikuti ujicoba teleconference kepada tim IT PTA Jambi. (Noprizal/Jurdilaga PA Sungai Penuh)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas