Info Delegasi
Pengadilan Tinggi
Logo Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Tinggi Agama Jambi

Jl. KH. Agus Salim, Kota Baru - Jambi

Telp. 0741-40131, Fax. 0741-445293, Email : ptajambi@yahoo.com

Logo Artikel

477 MINIMNYA KEBERHASILAN MEDIASI DI PA MUARA BUNGO 13 11 2013

Minimnya Keberhasilan Mediasi Di PA Muara Bungo (13/11/2013)

bungo minim hasil

Muara Bungo | www.pa-muarabungo.go.id |

Sampai tanggal 07 November 2013 sudah 263 perkara yang diterima Pengadilan Agama Muara Bungo, telah berhasil diputus Majelis Hakim PA Muara Bungo sebanyak 227 perkara termasuk sisa perkara tahun 2012. Dari 227 perkara yang diputus, sebanyak 206 perkara diputus kabul oleh majelis, sementara 21 perkara lainnya ada yang dicabut oleh para pihak (14 perkara), digugurkan (4 perkara), dicoret dari register (2 perkara) dan ditolak (1 perkara). serta sisanya masih berjalan.

Dari 263 perkara yang masuk ke PA Muara Bungo tersebut hanya 2 perkara saja yang berhasil dimediasi oleh hakim mediator PA Muara Bungo dengan rincian 1 perkara harta bersama dengan Hakim Mediator Afrizal, M.Ag dan 1 perkara cerai talak dengan Hakim Mediator Muhammad Iqbal, S.HI, MA.

Menurut Afrizal, M.Ag salah seorang Hakim Mediator PA Muara Bungo yang ditemui jurdilaga, rendahnya tingkat keberhasilan mediasi di PA Muara Bungo disebabkan beberapa kendala. Kendala tersebut antara lain tidak adanya kata sepakat untuk damai dari kedua belah pihak yang berperkara dan kebanyakan perkara di PA Muara Bungo didominasi perkara perceraian.

Waka PA Muara Bungo Dra. Asmidar, berharap kepada semua Mediator yang ada di PA Muara Bungo agar kedepannya bersungguh-sungguh dan selalu sabar dalam melaksanakan mediasi serta menyusun strategi yang logis agar keberhasilan mediasi kedepannya meningkat. (malamgerimis & Lara Harnita, S.HI – Jurdilaga PA Muara Bungo/PTA Jambi)

 


Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas