PA Kuala Tungkal Masuk Kategori Sangat Valid (23/10/2013)
KUALA TUNGKAL - Sungguh sebuah kebangaan bagi keluarga besar PA Kuala Tungkal, betapa tidak karena sebuah berita yang dimuat oleh badilag.net pada tanggal 17 Oktober 2013 dengan judul “Satker Terbaik dan Terburuk dalam laporan Perbandingan Perkara Online” menyebutkan bahwa PA Kuala Tungkal termasuk PA yang sangat valid bersama 298 lainnya. Dalam berita ini itu disebutkan ada 12 PTA se Indonesia yang termasuk valid dalam laporan perbandingan infoperkara. Salah satunya adalah PTA Jambi yang tingkat perbedaan 0 dari 2881 perkara masuk pada bulan Januari hingga September 2013 dan 597 perkara sisa tahun lalu. Sedangkan Pengadilan Agama Kuala Tungkal yang memiliki 262 perkara masuk dan perkara sisa tahun lalu sebanyak 43 perkara, dan tidak memiliki selisih perbandingan antara laporan manual dengan laporan Siadpa plus.
Jika pada bulan Juli 2013 terdapat 124 satker yang sangat valid dengan indikator laporan satu bulan saja, berapa satker yang sangat valid saat ini dengan indikator laporan Januari – September 2013. Sedangkan saat ini ada 298 satker masuk kategori sangat valid. Ini berarti tidak ada perbedaan data antara laporan manual dan SIADPA Plus selama Januari hingga September 2013 di 298 satker tersebut. Satker yang masuk kategori ini mencapai 83 % dari jumlah PA/MS seluruh Indonesia (359 PA/MS).
Dimintai komentarnya, Ketua PA Kuala Tungkal, Agus Gunawan mengungkapkan rasa bangganya dengan capaian PA yang berada di daerah pelabuhan ini. Bahkan kegembiraannya tersebut diungkapkannya di hadapan semua warga PA Kuala Tungkal. ‘’Ini capaian yang patut kita apresiasi, PA Kuala Tungkal kembali mengulang prestasi sebagai salah satu PA yang masuk kategori laporan perbandingan perkara manual dan Siadpa Plus periode Janari hingga September 2013,’’ ujar Agus Gunawan. “Dengan adanya validitas satker tersebut menunjukkan bahwa kita di PA. Kuala Tungkal memang telah menjalankan aplikasi SIADPA Plus dengan maksimal,” imbuhnya. Tidak hanya itu saja, pria berkacamata ini juga berharap kepada semua operator dan administrator SIADPA Plus di PA Kuala Tungkal untuk tidak cepat puas dengan capaian yang ada. Bahkan dirinya meminta agar capaian luar biasa ini dijadikan sebagai pedoman untuk meraih prestasi pada masa yang akan datang. (Gh/Jurdilaga PA Kuala Tungkal/PTA Jambi)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas