PA Muara Tebo Gelar Sosialisasi Bimtek Tata Persuratan dan Protokoler (17/09/2013)
Muara Tebo – Pasca mengikuti Bimtek Tata Persuratan Dinas, Kehumasan, Keprotokolan dan Perpustakaan yang dilaksanakan PTA Jambi, Senin (16/09/2013) Wakil Sekretaris, Rajani, S.Ag, M.E.Sy didampingi Kaur Umum PA Muara Tebo, Muhammadiyah, S.Thi, M.HI mensosialisasikan hasil bimtek dihadapan seluruh hakim dan pegawai PA Muara Tebo.
Dalam sosialisasi yang digelar di ruang sidang, Rajani, S.Ag, M.E.Sy menyampaikan bahwa pada dasarnya bimtek yang diikuti merupakan sebuah upaya keseragaman tata persuratan dinas dilingkungan PTA Jambi dengan merujuk pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Apratur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 80 tahun 2012.
Lebih lanjut, pria kelahiran senaung ini menyebutkan bahwa protokol tidak bisa dipandang sebelah mata. Hal ini disebabkan protokol merupakan unsur penting yang menentukan sukses tidaknya sebuah acara.
Hal senada juga disampaikan Kaur Umur PA Muara Tebo, Muhammadiyah, S.Thi, M.HI, menurut dia, PTA menginginkan dengan adanya Bimtek Tata Persuratan Dinas, Kehumasan, Keprotokolan dan Perpustakaan tidak ada lagi surat yang tidak seragam dan pustaka yang tidak terkelola. (Ahmad Khumaidi/Jurdilaga PA Muara Tebo-PTA Jambi)
Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas