
Sungai Penuh, Jumat, 18 September 2026 – Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jambi beserta rombongan melaksanakan kegiatan silaturahmi dan koordinasi dengan Wali Kota Sungai Penuh beserta jajaran Pemerintah Kota Sungai Penuh, Jumat (18/9/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka membahas status tanah hibah yang diperuntukkan bagi pembangunan Pengadilan Agama Sungai Penuh. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dan koordinasi antara lembaga peradilan dengan Pemerintah Kota Sungai Penuh.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai hal terkait status dan proses administrasi tanah hibah, termasuk upaya penyelesaian aspek pertanahan agar dapat memberikan kepastian hukum dan mendukung optimalisasi pembangunan sarana dan prasarana PA Sungai Penuh.
Ketua PTA Jambi menyampaikan pentingnya dukungan dan sinergi pemerintah daerah dalam menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi peradilan agama, khususnya dalam menghadirkan sarana pelayanan yang representatif bagi masyarakat pencari keadilan di Kota Sungai Penuh.
Koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkret dan solusi bersama dalam penyelesaian status tanah hibah tersebut, sehingga rencana pembangunan dan pengembangan fasilitas PA Sungai Penuh dapat terlaksana dengan baik.
Melalui silaturahmi dan koordinasi yang berkesinambungan, PTA Jambi terus berkomitmen membangun sinergi dengan pemerintah daerah guna mendukung terwujudnya pelayanan peradilan yang modern, transparan, profesional, dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.