PA Muara Tebo dan PA Sengeti Pimpin Jumlah Pengiriman Berita Terbanyak
Jambi | pta-jambi.go.id
Pengadilan Agama Muara Tebo menobatkan dirinya sebagai pengirim berita terbanyak sementara untuk tahun 2014 di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Jambi.
Berdasarkan perhitungan tim redaksi Jurdilaga PTA Jambi, terhitung 01 Januari hingga 06 Februari 2014, PA Muara Tebo berhasil memuat sebanyak 30 berita di Badilag Net, menyusul PA Sengeti sebanyak 16 berita dan PA Muara Bulian yang menyumbang 12 berita.
Di urutan ke 4 ada PA Bangko yang berhasil menempatkan 10 beritanya di seputar Badilag.net, menyusul PA Sungai Penuh di urutan ke 5 dengan 7 berita. Sedangkan di posisi ke 6 adalah PA Muara Sabak dengan 5 berita, kemudian posisi ke 7 PA Jambi dengan jumlah 3 berita, di posisi 8 PA Muara Bungo, sedangkan 2 PA lainnya yaitu PA Sarolangun dan PA Kuala Tungkal parkir di posisi 9 dan 10 dengan tidak menempatkan satu berita pun di Badilag.net alias nol.
Pemimpin Redaksi Jurdilaga PTA Jambi, Idris Latif, SH., MH, memberikan apresiasi kepada satker yang telah berjuang dengan gigih merilis berita di Badilag.net.
Terutama tegasnya, kepada para penulis berita dan para pimpinan satuan kerja yang telah memberikan dukungan kepada reporter Jurdilaga sehingga mampu mengumpulkan data, menulis dan menyajikannya. ‘’Ini adalah perjuangan yang luar biasa,,’’ tegasnya.
Meski demikian, dirinya juga tak mampu menyembunyikan kekecewaannya terhadap Jurdilaga PA yang belum mampu berbuat banyak. Padahal sebutnya, semua wakil ketua PA sudah diberikan tanggung jawab untuk membina dan mengawasi Jurdilaga PA masing-masing pada saat Bimtek Jurdilaga yang lalu.
‘’Harus menjadi perhatian semua pihak, jangan ada satu pihak yang melemahkan, kita harus mendukung semua supporting unit kesuksesan sebuah lembaga peradilan, kita perlu publikasi kegiatan, semuanya harus peduli,’’ pungkasnya. (Nop/Jurdilaga PTA Jambi)