Hari Pertama Masuk Kerja, HT dan Pegawai PTA Jambi Bersilaturrahmi (04/08/2014)

fitri

            Setelah menjalani cuti bersama dalam rangka 1 Syawal 1435 H selama satu minggu, lalu pada hari Senin tanggal 4 Agustus 2014 Hakim Tinggi dan pegawai PTA Jambi aktif kembali bekerja sebagaimana biasanya.

             Dalam suasana ceria dan suka cita, Hakim Tinggi dan pegawai PTA Jambi mengisi dan menanda tangani absen khusus yang disediakan oleh kepegawaian sebagai tanda telah masuk kantor. Begitu selesai menanda tangani absen dan dilanjutkan dengan apel pagi, lalu Hakim Tinggi dan pegawai saling bersilaturrahmi. Nampak keceriaan di wajah masing-masing sebagai wujud rasa syukur telah selesai melaksanakan cuti bersama dengan selamat tanpa ada kendala yang berarti.

            “Mohon maaf lahir dan batin”, ungkap Idris Latif kepada Pak Muslim yang disambutnya dengan nada dan kalimat yang sama. Hal serupa terlihat dengan pegawai yang lain dan masing-masing saling berjabat tangan yang disertai dengan permohonan maaf yang tulus.

            Setelah berjabat tangan dan saling memaafkan, lalu dilanjutkan dengan perbincangan ringan seputar pengalaman masing-masing melaksanakan Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Salah seorang Hakim Tinggi Bapak Hamdani, beliau menceritakan bahwa dirinya berlebaran di kampung halaman yaitu di kota Solok Sumatera Barat. Hal itu sudah menjadi kebiasaannya ketika tiba Hari Raya Idul Fitri. “Saya selalu berlebaran di kampung halaman dan bersilaturrahmi dengan sanak keluarga”, tandasnya dengan senyum.

            Usai bersilaturrahmi, seluruh Hakim Tinggi dan pegawai kembali ke ruangan masing-masing dan bekerja sebagaimana biasanya. “Ada pekerjaan yang harus saya selesaikan”, kata Abbas Fauzi seraya menuju ruangannya.

            Dalam kesempatan yang baik ini, Ketua, Wakil Ketua, Hakim Tinggi, Panitera/Sekretaris dan seluruh pegawai PTA Jambi mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H, mohon maaf lahir dan batin. Mari kita bekerja keras menuju PTA Jambi yang berkah dan berprestasi. (AHP/Jurdilaga PTA Jambi).