PA Sengeti Kembali Kirimkan Usul Kenaikan Kelas (26/03/2014)
Tampak depan gedung Pengadilan Agama Sengeti Kelas II
Muaro Jambi, pa-sengeti.go.id. Lebih kurang 2 tahun silam, PA. Sengeti telah mengirimkan usul kenaikan kelas dari kelas II menjadi kelas IB. Usulan tersebut dikirimkan ke Badan Peradilan Agama melalui Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jambi. Namun sepertinya usulan tersebut hingga kini belum menemui titik terang.
Usulan kenaikan kelas PA. Sengeti menjadi IB ini memang cukup beralasan. Dilhat dari jumlah perkara yang diterima selama tiga tahun terakhir, PA. Sengeti masuk kategori mencukupi. Rata-rata perkara yang masuk ke PA. Sengeti hampir mencapai angka 400 perkara pertahun. Jumlah tersebut termasuk perkara-perkara volunteer.
Dalam satu kesempatan Ketua PA. Sengeti Dra. Hj. Sartini, SH. berharap usul kenaikan kelas ini dapat segera ditindak lanjuti. “Kemarin berkas usulan kenaikan pangkat sudah kami kirimkan kembali ke PTA. Jambi, dan saya beserta seluruh keluarga besar PA. Sengeti berdo’a dan berharap semoga usulan tersebut dapat segera terwujud,” ujarnya bersemangat. (riadh/jurdilaga pa.sengeti/pta.jambi)